개인정보처리방침

  1. 주식회사 LG유플러스(이하 ‘회사’)는 정보주체의 개인정보를 소중히 다루고 개인정보보호법 및 행정안전부 ‘표준 개인정보보호지침’을 준수하고 있습니다. 회사는 ‘개인정보보호법’ 제30조, 제31조에 따라 다음과 같이 ‘개인정보처리방침’을 공개합니다.
제1조 총칙
  1. (1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 특정한 개인을 알아볼 수 있는 부호 / 문자 / 음성 / 음향 및 영상 등의 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아 볼 수 있는 경우에는 그 정보를 포함)를 말합니다.
  2. (2) 본 개인정보처리방침의 개인정보 주체는 회사에 채용지원자를 대상으로 합니다.
  3. (3) 회사는 ‘전기통신사업법’ 제2조제8호에 따른 전기통신사업자로서 홈페이지 하단을 통하여 회사가 제공하는 정보통신서비스를 이용하는 자(이하 ‘이용자’)의 개인정보에 대한 ‘개인정보처리방침’을 공개하고 있으며, 채용지원자에 대한 개인정보는 ‘이용자’의 개인정보와는 별도로 본 ‘개인정보처리방침’을 통하여 관리됩니다.
  4. (4) 회사는 ‘개인정보처리방침’을 회사의 채용지원시스템(recruit.lguplus.com)에 공개함으로써 정보주체가 언제나 쉽게 보고 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
제2조 개인정보 수집/처리 항목
  1. 회사는 개인정보 처리 목적에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집/처리하며, 그 구체적인 항목은 다음과 같습니다.
       ① 성명, 생년월일
       ② 비밀번호
       ③ 휴대폰 번호, 이메일, 주소
       ④ 채용관련 등록정보(기본인적사항, 상세인적사항, 자격/어학, 경력사항, ESSAY)
제3조 개인정보의 수집/처리 목적
  1. (1) 회사는 ‘지원자’의 개인정보를 수집하는 경우 관련 법령에 따라 개인정보가 수집되는 시점 또는 이용되기 전 개인정보활용 동의서를 통하여 수집하는 개인정보의 항목, 수집/이용 목적 등을 사전에 고지합니다.
  2. (2) 회사는 다음 각호의 개인정보를 아래와 같은 목적을 위하여 수집하고 있습니다.
       ① 성명, 생년월일 : ‘지원자’의 본인확인 및 식별
       ② 비밀번호 : 채용 진행상태 확인, 비밀번호 분실후 재발급시 본인확인
       ③ 휴대폰번호, 이메일, 주소 : 채용관련 고지사항 전달, 채용결과 안내 등 원활한 의사소통 경로 확보
       ④ 채용관련 등록정보 : 채용적합성 판단 및 서류심사
       ※ 위 정보는 수집 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.
  3. (3) 회사는 법령의 규정 또는 ‘지원자’의 별도 동의 없이는 사상, 신념, 노동조합·정당의 가입·탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보 그밖에 ‘지원자’의 권리/이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.
제4조 개인정보의 처리/보유 기간
  1. (1) 채용이 확정된 경우 회사는 그 ‘지원자’의 개인정보를 별도 개인정보동의 절차 및 처리방침을 통하여 관리합니다.
  2. (2) 채용이 미 확정된 ‘지원자’ 및 불합격 ‘지원자’의 개인정보는 채용지원 이력확인 및 추가인원 충원, 상시 채용시 채용대상 검토 등을 위하여 지원 후 3년간 처리/보관할 수 있습니다.
  3. (3) ’지원자’로부터 별도로 보유기간을 동의 받은 경우 회사는 동의 받은 기간 동안 처리/보유 할 수 있습니다.
제5조 개인정보의 제3자 제공
  1. 회사는 채용심사를 위하여 수집된 개인정보는 일체 제3자에 제공하지 않으며, 자체 채용심사 정보로만 처리/관리 됩니다.
제6조 개인정보 처리의 취급위탁
  1. (1) 회사는 보다 나은 서비스 및 원활한 업무 수행을 위하여 외부 전문업체(이하 ‘수탁자’)에 개인정보에 대한 수집/보관/처리/이용/제공/관리/파기 등(이하 ‘취급’)을 위탁할 수 있습니다.
  2. (2) 개인정보의 ‘취급’을 위탁하는 경우 회사는 ‘수탁자’와의 계약 등을 통하여 개인정보 보호규정의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 발생 시의 책임부담, 위탁기간, 개인정보의 반환 및 파기 등에 관해 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.
  3. (3) 회사가 ‘수탁자’에게 개인정보의 ‘취급’을 위탁하는 경우 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 알려드리며 그 내용은 다음 표와 같습니다.
수탁자 위탁 업무
㈜LG CNS 채용 시스템 운영 및 개발

제7조 ‘지원자’의 권리와 그 행사방법
  1. (1) ‘지원자’는 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 회사에 요구할 수 있습니다. 회사는 ‘지원자’의 요구에 따라 ‘지원자’가 열람 할 수 있도록 조치합니다.
  2. (2) 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 ‘지원자’에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절 할 수 있습니다.
       ① 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
       ② 다른 사람의 생명/신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
       ③ ‘지원자’가 열람을 요구하는 정보가 없거나 파기되어 보관되지 않은 경우
  3. (3) 자신의 개인정보를 열람한 ‘지원자’는 회사에 그 개인정보의 정정, 삭제, 처리정지 등을 요구 할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그 삭제를 요구 할 수 없습니다.
  4. (4) 회사가 ‘지원자’의 요구를 받은 때에는 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 ‘지원자’의 요구에 따라 개인정보를 정정/삭제/처리정지 등 필요한 조치를 취한 후 ‘지원자’에게 알려 드립니다.
제8조 개인정보의 파기
  1. (1) 회사는 개인정보의 수집/처리 목적이 달성되거나 그 보유/이용기간이 종료되는 경우 정보주체의 별도 동의, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
  2. (2) 회사는 서면 등에 기재된 개인정보의 경우에는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며, 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
제9조 개인정보 보호책임자
구분 내용
개인정보
보안책임자
성명 정보전략팀장 홍주영
이메일/연락처 privacy@lguplus.co.kr
1544-0010, 휴대폰+114(모바일), 101(유선)
개인정보
고충처리책임자
성명 고객보호1팀장 김선홍
이메일/연락처 privacy@lguplus.co.kr
1544-0010, 휴대폰+114(모바일), 101(유선)
개인정보
관리책임자
성명 업무혁신IT담당 조준순
이메일/연락처 privacy@lguplus.co.kr
1544-0010, 휴대폰+114(모바일), 101(유선)

제10조 개인정보 자동수집장치의 설치•운영 및 그 거부방법
  1. 회사는 ‘지원자’가 채용페이지를 이용하는 경우 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)"를 사용하지 않고 있습니다.
제11조 개인정보의 안전성 확보조치
  1. 회사는 ‘지원자’의 개인정보를 개인정보보호법 및 행정안전부 “개인정보의 안전성 확보조치 기준”(고시 제2011-제43호)을 준수하여 관리합니다.
제12조 ‘개인정보처리방침’의 개정
  1. 회사는 ‘개인정보처리방침’을 관련 법령, 보안기술, 개인정보 위탁업체 등의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 정보주체가 쉽게 알아볼 수 있도록 공개하고 있습니다.

개인정보처리방침 [이전버전 조회하기]